论坛广播台
广播台右侧结束

• _sunny
楼主回复
  • 阅读:7941
  • 回复:106
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

•          昨天看到潢高闹的沸沸扬扬的事,作为一个从小被老师言语侮辱长大的80后,  我真的有一种大快人心的感觉! 老师终于沦落到被学生揍的境地了!我们那时候是打不还手,骂不还口,受委屈了回家还不敢说! 哪有现在的小孩厉害? 我只想对那小P孩说一句:干的“ 漂亮” !  

•          一个巴掌是拍不响的! 把屎都往学生身上泼, 你们有没有一点师德?!  都是别人的错, 你们老师自己就没有一点错?? 这种人能教育好学生? 自己都没有反省精神, 怎么教会学生反省精神??
             说什么尊师重教, 你们老师尊重过学生吗? 尊重过做为一个人、一个孩子本身吗?!  尊重过吗?!  学生不是成年人, 老师的责任就是引导, 引导学生走向正确的方向,   但引导不是高高在上, 不是自以为是, 更不是滥用权威。每个孩子的性格、个性也不一样, 作为教师, 你们引导不好学生, 要首先从自己这儿找原因, 为什么我搞不定调皮的学生? 为什么会跟学生有冲突? 我的教育方式错在哪儿?? 学生现在需要哪些帮助? 学生身上有哪些优点值得肯定? 如果连这些都没思考过, 就不配当老师。一个不反省、又自以为是的老师是永远教不好学生的。

•           还有, 一个孩子的成长, 家庭、学校、社会都有责任, 你们单方面地把矛头都指向学生, 指向学生的家庭背景, 还大肆煊染, 你们到底是几个意思?? 这种别有用心、转移大家注意力的行径实在是让人乍舌。你们是想让舆论都偏向这一方, 以此来掩盖和推脱你们自己的责任吗??

从有教师节开始, “尊师重教”说了这么多年, 你们老师是不是自我感觉太良好了? 感觉自己太重要了? 重要的都不知道自己姓啥名谁了?   有点事儿你们就跳起来了 , 我们学生被你们侮辱那么多年还没敢放一个屁呢。
            每一个曾经被你们称作“差生”的人都知道, 你们老师把我们这些所谓的“差生”当过人看待吗? 我们只不过是你们提高学分的工具, 好就留着, 不好就扔掉。
            每一个曾经被你们称作“差生”的人都知道, 你们有些老师曾经整学生整那么厉害, 比整更厉害的还有无休无止的言辞伤害, 你们怎么还有脸说自己是教师呢?

到底嚣张的是谁呢? 师德何在?
             人一旦自以为是 ,便一文不值。

不管是老师的一方,还是学生的一方,还有我们这些看客,能不能都自我反省一下!
  • 如果人人都自省,是不是会和平很多?
  • 如果人人都自省,是不是就能少点戾气!

• 你们都是好人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看口气像是被打孩子的妈~~~
_sunny
_sunny: 你真能忽悠
2016-07-10 17:12:14 回复
天堑
天堑: 回复 _sunny:赶不上你
2016-07-10 23:39:11 回复
没个性~