论坛广播台
广播台右侧结束

• 夏先森
楼主回复
  • 阅读:3637
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

应人群:80-90后

作为一个毕业回家工作,天天被家里逼婚的光棍男,不得不吐槽几句关于咱们这批毕业生目前尴尬的年纪、身份,尴尬的工作、事业,以及尴尬的家庭婚姻。

毕业后选择了回家,对于即将面临而立的我们而言,事业仿佛还是那么的遥不可及,婚姻却又不停的在身后催促。每天在一块的玩的几个同事和朋友也都是被剩下了,好像家里的女孩子不上学的吧同龄的都当妈了,上过学的吧都跑去大城市了,话说回来,毕业后回家的男生、女生比例有多少,是不是失调了?我们这种没出息的在家工作的毕业生是被遗弃了,处境好尴尬。  
         But潢川保守的封建思想文化告诉我们,不孝有三,无后为大,25岁的年纪不结婚在家里是会成为亲戚邻居们茶余饭后笑料的话柄的。我觉得我们这一代是可悲的,赶上了经济发展,社会进步,却没赶上父母这一代思想的解放和开明。潢川有几个人家里能够接受孩子30以后结婚的,有几个能理解晚婚晚育的吗?
        对于80和90相交的我们,婚姻和事业在别人眼中仿佛都是失败的,难道我们就应该把自己后半身给随波逐流吗?没有事业不完全是我们不努力,是家里给我们的机会没那么多;不结婚不是我们的错,是中国所谓的高等教育对我们的影响和思想的改造与家庭保守的思想观念冲突造成的。
        每次那些“长辈们”用关切的口吻开导你,结婚生子才是人生最重要的事情之时,你们都是怎么想的?这种观念与我们的思想冲突之时,你们是怎么解决的?   
        吐槽半天,请各位度过这段尴尬时期的前辈们指点一二;也呼吁一下在外地的girls回家多为家乡的男同胞分忧解难。

• 夏先森
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有了曾经莫愁前路无知己,天下谁人不识君的豪迈,只剩下路漫漫其修远兮,吾不知如何上下而求索........

• 来自星星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实不放弃一定可提成就大业
穷者独善其身,达着兼济天下

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 摇光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就我身边的情况,适龄女孩子还是很多的,只不过回了家,交际圈就变小了,很难认识亲戚同事以外的异性。
夏先森
夏先森: 上学毕业回来的女孩子应该很少吧
2016-07-28 15:23:11 回复
摇光
摇光: 回复 467472666:不少,公务员事业单位还是女孩居多。
2016-07-28 22:51:27 回复
心安即是归处。
  • 追梦
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点扯了吧,那么多女孩儿,为什么女朋友要是家里的,好好上班,哪的不可以呢
夏先森
夏先森: 外地的能带回来小县城的有多少
2016-07-29 08:52:05 回复
  • 渔乐生活
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解父母吧
渔悦,鱼乐人生!
  • 摇光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以说说你自己的情况和要求,没准可以给你介绍一下。
夏先森
2016-07-29 08:52:19 回复
心安即是归处。
  • 潢川,在线?
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
80后是可悲的一代,我们要自强不息
夏先森
夏先森: 没事业没家庭,还要在小潢川慢慢努力
2016-07-29 11:26:59 回复
潢川,在线?
  • 记不住
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以我个人和你很相似的人生轨道来看,建议听家长的不会错,男人三十而立,结婚买房生子,接下来一切都会顺利的,不结婚家人和周围亲戚不会相信你理解你和支持你,这是大势,买房算是给自己的老婆和婚姻一个现实的保障,她才能心甘情愿给你生孩子,接下来包括丈母娘方都支持你去奋斗,机会就多了,不知道我说的对不对,个人见解!
我也是老家出来晃荡了好几年,一事无成,突然有一天感觉30岁了,顺从家里就结婚了,东拼西凑买房,生子,换工作环境,一切越来越顺,虽然在别人看来还是很差,但是自己和自己比一年比一年有进步就足够了,10年后你在回头看应该会感谢这个决定!
夏先森
夏先森: 家人亲戚都逼着我相亲结婚,房子爸妈买了,按照他们的意愿我就找个家里的结婚生子,他们就觉得满意,可是,就这样随随便便找个人结婚,以后就只能在潢川了,想出去吧友放不下爸妈,我觉得我们这一代赶上了独生子女政策,自己的命运都不是自己能决定的,我们需要承担的太多了
2016-07-29 15:17:21 回复
京九大哥
京九大哥: 回复 467472666:有啥放不下,先闯荡几年,以后把父母接过去。
2016-07-30 05:31:55 回复
做自己,别人已经有人做了!
  • 摇光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主心态还是有问题,心有不甘你就出去,不要用放不下爸妈当借口。既然出不去,主动一点,多认识认识异性怎么了?也许有优秀的谈得来的,这年代又不是盲婚哑嫁,什么叫随随便便找个人结婚啊?这和是不是独生子女没有半毛钱关系,纯是你固步自封,自寻烦恼!
夏先森
夏先森: 我说的独生子女是因为咱们承担的养老义务落在了一个人生上,如果父母年纪大了,本来应该赡养他的孩子在外地,出了点事赶都不一定赶得回来。这对于独生子女政策下的孩子是一个束缚。
2016-07-30 08:16:53 回复
心安即是归处。
  • 京九大哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若是男生想要事业,最好出去闯荡,一来希望更大,二来暂时可以摆脱亲戚们指指点点,三来未来可以将父母接过去享福,男儿当有大志,厚积薄发,共勉。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布