论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小鸭
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      感谢我QQ空间里的一位朋友,中午已经向他们家账号转账100元。他说:很惭愧自己能力小。我想:爱心不分大小,善举不分先后,有这份心情是最可贵的。

而且您是第一个热情回应我的文字表示要捐款的,正是因为您的积极行动,我才想起发上他们家的电话与帐号。
      请原谅,上午我还把你的性别弄错了,我以为是哪位妹妹呢。哈哈。下午您告诉我,您是我的一位读者,一直在默默关注我的文章。虽然我现在还不知道您的真实姓名,但我很感动!
      您的行为也是对我文字的极大鼓舞!!

我的老公平时很少看我的文章,昨天早晨在我的文稿还没有发上论坛时他看后竟然说:“写得好!太穷困了!有感染力。”并且表示他要聊表寸心。
      感谢老公对我文字稀珍的夸赞!也感谢你的行动,虽然我们平时生活也都很节省,但和不幸中的人比,我们是幸福的。你对别人的善良,也让我感受到温暖。

今天下午我的同事兼好友LY 也付诸行动,我很感动!
    我想说:经历了很多岁月,我们还没有变得很冷漠,我们都还拥有一份热心与善良,这是值得庆幸的。
鹑火
鹑火: 刚才我和卓一起看了这篇文章,卓看后很沉闷,我追问她可以做些什么,她说政府得多帮助点,我们能捐就多捐点,媒体再多报道些,帮助的人多了就好些。我赞同,然后又告诉她,如果这个帖子不沉就可以多让人看到,她想了会儿说:“妈妈,我突然想明白件事儿,那天肖阿姨说要带我去桃林采访清华学生,估计也是想带我看杨强啊!我没赶上很可惜!”我说这就是你想跟贴的内容吗?她说是,呵呵,就按这发吧。
2015-08-10 21:50:44 回复
  • 太阳照在小潢河上
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得肖老师是很用心的有情有义的人,很敬佩你,遇到这样的事,我们一般感慨下,想的很多,做的很少,肖老师是真的用心、用情并付出行动了,赞。希望有更多的人和机构来关注,都能伸一伸援手。
小小鸭
小小鸭: 谢谢您对我的鼓励与深入的理解。   我不要求朋友很多,但交一个,都很用心用情。   我没有精力做太多的事儿,但做一件,都会投入感情。   我对很多人最初都是一腔热情、一腔赤诚,   但有的人,懂了,珍惜了,于是我们走近了,   成为了朋友或者知己。
2015-08-06 20:00:52 回复
  • 潢川土根爱心协会
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天无意间看到了肖老师的一篇报道“我该怎么办”???细细的读完了整篇文章,心里仿佛走进了那个家庭,看到了一个脑瘫患儿杨强,看到了身患白血病的母亲梁红玉,看到了在这样一个条件恶劣的环境下挣扎生存的家庭,每次看到这些家庭,看到这些场面,我的内心都有一种说不出的滋味!作为年轻一代的我们,也许曾经我们的家庭并不富有,但是现在的我们和这些急需帮助的家庭来比,相信都应该比他们富有,所以,我相信不管您在哪里,只要您有一颗善良的心,我们都应该伸出友爱之手,尽自己之所能去帮助他们,积少成多!在此,我代表“爱心土根服务队”提出倡议,让我们大潢川的人民携起手来,去帮助他们,给他们一些关爱和温暖,因为我们同在蓝天下,我们是一群有爱的年轻人!
小小鸭
小小鸭:    下午看到你发给我的短信,我很感动,甚至很激动。激动得立即把你的微信念给了我的同事听。以前我看过你们的“爱心土根服务队”去看望弱势群体的照片,感觉你们这群年轻人在经商之余,还能这样积极行动关怀他人,当时真是觉得刮目相看。       今天,当您这么热情的回应并立即向你们的群发出倡议的时候,表示你们要去看望,要研究怎么帮扶,我觉得你们真正是潢川的正能量!也是潢川变得更美好的希望。
2015-08-06 20:11:24 回复
小小鸭
小小鸭: “在此,我代表“爱心土根服务队”提出倡议,让我们大潢川的人民携起手来,去帮助他们,给他们一些关爱和温暖,因为我们同在蓝天下,我们是一群有爱的年轻人!”      你的这句话,说得真好!!!
2015-08-06 20:12:17 回复
鹑火
鹑火: 你们的行动让我们深受鼓舞,在这个物欲横流的时代,你们从商也好从政也罢,能积极响应这件棘手的帮扶问题,真正让人感受到人间的大爱!其实谁的钱赚的都不易,但能把钱花的有意义不仅仅是这几个字而已,你们太棒了!
2015-08-10 21:17:30 回复
但行好事,莫问前程
  • 鱼肉
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好
林语堂说: 中国有那么一群奇怪的人,本身是平民底层,利益每天都在被损害,却具有领导统治集团的官方意识和言论,在这地球动物界里面绝对再也找不出如此弱智的生物了。
  • 黄圈
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民幸福院呢?财政没有说给贫困发救助要嚓
  • xy98130566
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯的太远了、应直奔主题“献爱心”。
  • xy98130566
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家有很好的惠民政策,比喻农村低保,残疾人好像还有其他补助。当然真诚的希望有更多的人献出一份爱心,帮帮这个家庭。
小小鸭
小小鸭: 农村低保他们家已经享受了!     乡里能解决的,也已经都有他们家的份儿。     就是他们家还是太困难啊!
2015-08-07 10:20:04 回复
紫珊瑚
紫珊瑚: 乡民政局为我父母办理了低保,由于杨强没有身份证,所以没有享受到
2015-08-07 16:42:19 回复
小小鸭
小小鸭: 回复 紫珊瑚: 据我了解,桃林乡政府也尽力照顾了他们家,在危房改造、年终救助,办理低保方面都照顾了。目前他们家有两个低保,不过农村的低保好像钱很少,一年可能就是一千多块钱。
2015-08-07 17:12:44 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肖小鸭的感动1:

今天上午相关部门的负责人经过认真研究后,与我进行了电话沟通。

对于他们的尽力及关心群众,我很感动!但出于对他们本人意愿的尊重,我不能说出姓名及具体内容,因为他们觉得这是他们应该做的。

我确实感受到我们的政府是关心群众的,是积极作为的,是温暖的。

我们也可以放心:如果有一天杨强的父母不在了,杨强会有人管,由政府管。

紫珊瑚
紫珊瑚: 大家好!我是杨强的姐姐杨辉,看到大家的热情和热心,我的心情很激动,感谢大家对我们全家关心帮助。感谢政府对我们全家的体恤关怀!
2015-08-07 16:34:03 回复
紫珊瑚
紫珊瑚: 我现在带妈妈在郑州化疗,直到今天有郑州热心市民打电话,我才知道大家都在关注我们家,在这里我万分感谢大家,祝愿好人一生平安!
2015-08-07 16:50:26 回复
紫珊瑚
紫珊瑚: 回复 紫珊瑚:这些年乡政府也一直关心我们家,进行了危房改造,办理了父母两个人的低保,并且过年的时候送来了米油生活必须品,还有两千多元钱,就在前几天得知我们又要来郑州,又送来两千元钱,感谢乡民政局的工作人员对我家关心照顾。是你们给予我勇敢向前的力量!没有过不去的坎,没有趟不过的河,加油
2015-08-07 17:10:40 回复
小小鸭
小小鸭: 回复 紫珊瑚:
2015-08-07 17:16:15 回复
  • 蝴蝶自来
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,通过媒体放大后,会有越来越多的热心人关注你们的。
小小鸭
小小鸭: 是的,让我们共同努力,做一个有爱的年轻人,做一个温暖的潢川人!
2015-08-07 17:37:40 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肖小鸭的感动2

上午我与另一部门负责人联系,原来他早已在我的朋友圈看到文章,早已经安排乡镇对口部门,按照政策办。

闻之,我轻松的感动。他们做事不言不语,我心里还以为他们没有在意呢。

他说,就全县而言,困难的群众还很多,但鉴于杨强家的困难更突出更典型,他们在尽最大努力。
     中午乡镇民政所长也与我交流了许久。
     就目前来说,体制的保障还跟不上,县乡的财力都非常有限,帮助弱势群体,还有赖于民间力量。
     但由此可见政府的相关部门在力所能及的范围内都很尽心尽力,他们亦深感面对困难群体,很多时候是心有余而力不足。

所以,建设更美好的潢川,还得靠我们大家共同努力!
肖小鸭教作文   qq:1466246749
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我两次采访,都带上了我的孩子,我就想让她了解贫困,知道人间疾苦,学会关心他人。

采访中,我叫自己的女儿去安慰奶奶,去跟杨强交流。

回来后,我和女儿交流,发现她是有自己的观察与感受的。

父母、老师讲诉的故事和自己亲眼目睹,感受完全是不同的。生活的经历,都是孩子成长的营养。我们的孩子不能光享受,光去见识绚丽精彩的一面。他们应该去了解更广阔的世界。

我听网友“爱心果童装”说他们“爱心土根服务队”的队员们,常常带着自己的孩子去看望孤寡老人、困难的人,我觉得这样很好,不仅帮助了别人,也成长了自己。

所以,我建议特别是有车出行方便的朋友们,在有空的时候,若能带上自己的孩子,去看望一下困难的人,虽然我们付出一些,但也会有另外一种收获。

• 小小鸭
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面是我女儿的日记:

2015年7月29日    星期三      晴
                         去看奶奶
                               Chenyuer(二年级)

下午我们要去生病的奶奶家,这位得白血病的奶奶,我去年去看望过她,今天我们又去看她了。
      我们坐车来到奶奶家,我发现奶奶比我第一次见她时脸色好多了,神情也好多了。而且不像以前那样垂头丧气,而是面带微笑,也不像以前说的那些颓丧的话了,听着就让人伤心,就像她就要完了。现在奶奶说的话里没有太多伤心话了,奶奶能坚持下来我很开心!

他们家个个老弱病残,就这样爷爷还把他辛辛苦苦种出来的西瓜切给我们吃,我很感动。吃完西瓜我和小舅一直在玩儿,玩了一会儿,我又跑进了奶奶屋里。奶奶的儿子是一位残疾人,他叫杨强,从小脑瘫,只能坐在轮椅上,我看见妈妈在让杨强哥哥读她采访本上的字。哥哥没上过学,可却把字全都读出来了,我很佩服他。

要走时我悄悄的在心里许下一个小小的愿望——希望奶奶和哥哥的病快点好起来。祝他们一家人生活的快乐幸福。

(请原谅,我的孩子才七八岁,还分不好辈分,她按照自己对别人年龄的感觉称呼对方。而我,也不想用成人化的思维改动她的文字。尊重原创,尊重她二年级时文字最初的模样。)

鹑火
鹑火: 昱儿的纯真表达让人动容,她小小年纪能多看、多理解人间百态无疑是很好的积淀,她能写出这样的日记很值得夸赞,当然她的妈妈更是了不起!
2015-08-10 21:43:55 回复
  • 卜
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      在“肖小鸭教作文”微信群里看到《我该怎么办》的文章,心里久久不能平静,Y老师的行为令我感动,肖小鸭的行为更令我感动。文中“教育群体的素质是教育提升的关键,若没有师德良好,工作敬业的老师,搞好教育是空谈。需要老师去传播真、善、美,因此,我们应该让老师对真、善、美有一种坚信的力量,热情得到回应”激起我的热情。
      文章看了一遍,又看,心潮澎湃,我应该有回应,肖小鸭回应了Y老师的热情,我岂能不回应我敬佩的人的热情!?
      我把想法告诉“老情人”,尽点滴心意,得到他的支持,心里惬意。“老情人”说:“你病了一个多月来,第一次看到你会心的笑容。”
       善是火,添了一枝叶,温暖了别人,也温暖了 自己;善是美丽的风景,让人心旷神怡;善是清新的空气,让浮躁的心安宁 ;善是苦难人夜空中的星光——          
guest15002603
guest15002603: 您好!虽然我们素不相识,看到你的热情回应心中万分感动,详细看完帖子知道您也是一位病人,在病床上献出一份爱心,更是深深的打动了我!在这里祝愿您和我妈妈早点康复!原来我妈刚刚确诊时我崩溃了,感觉天要塌了老天爷太不公平,一年坚持下来住了七次医院真是不敢想象。我只是坚持一个信念~没有过不去的坎,没有淌不过的河。有这么多好心人关心我们。我感觉浑身迸发出无穷的力量!
2015-08-09 11:35:44 回复
鹑火
鹑火: 从肖儿那断续知道些你,从开始你能到肖那学作文就很是敬佩,到后来你又热心想做个“病友联合社”好像,我诧异你的心态,这次又见你发文关注、推动此事,心里真是感动!我们都健康着也没能像你这样待人处事儿!我觉得这是你的本性在肖儿那里被激活放大了,这是积极的充满正能量的本性,祝愿你和家人安康常在!
2015-08-10 21:56:37 回复
来来往往
来来往往: 一个人的善行当然只是星星之火,但众多的爱心汇聚一定可以形成燎原之势!这些天,我在感动大家的善举的同时,更为你和你爱人行为感动!比较而言,你自己身患疾病,尚不宽裕,却依然热心助人,更显大爱!更令人动容!愿好人一生平安!祝福你,安康常在!
2015-08-10 23:16:27 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

肖小鸭的感动3:《特别回复网友“卜”

姐:今天看到您的跟帖,我很意外,也非常非常感动!!
      发上来这篇文章后,我曾经犹豫,到底告诉不告诉您?
      你最近因为身体原因,很少上网,也很少用手机,所以我想你可能不知道这个事儿。

想告诉您:是因为我真真的感受到您特别愿意帮助别人,您每次付出了,是真真的快乐!您曾经想成立一个病友协会,帮助那些病痛中的人,振作精神,坚强乐观,当时我也很支持您。所以,我想告诉您,是想让您感受助人的快乐。
      但是,我知道一帮助别人就要付出,考虑到您自己身患重病,为治病花费颇多,我不能让您再付出了。
      我真的不能让您再付出,也不忍让您去付出。

可是, 您还是发现了这个帖子,还是热情的回应,并跟哥商量要有所行动!!

我能够说什么?!

有人评价我“有情有义”。

我想说:您比我更“有情有义,重情重义。”

过去,您执意跟我学写作,今天你们夫妇都把我当作值得信赖的朋友,这是一种缘份,亦是我们的幸运。您和哥都是我们生活中的普通人,但你们夫妇是我非常尊敬的人。每次到我家串门,我执意送到院子的大门处,亦是表达我对你们发自内心的尊敬。

台湾作家王鼎钧在他的个人自传的前言里讲了一个故事:

从前乾隆皇帝站在黄鹤楼上,望江心帆船往来,问左右“船上装的是什么东西”,一个臣子回奏:“只有两样东西,一样是名,一样是利。”

作家王鼎钧认为这个有名的答案并不周全,船上载运的东西乃是四样,除了名利以外,还是一样是情、一样是义。
      竞逐名利是向前看,恋念情义是向后看。
     人,从情义中过来,向名利中走去。有些人再回情义,有些人掉头不顾。
      作家王鼎钧说他的自传亦是为情义立传,是对情义的回报。

这段话深深的打动我,我想引用作家的这段话来表达,我今天夜晚要专门写个回帖,亦是我亲爱的D姐,你们夫妇为人品格的理解。

鹑火
鹑火: 肖儿引用的这段名家的话我是第一次看,反复读了几遍,引用的恰当啊!
2015-08-10 21:58:13 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肖小鸭的感动4: 为潢川爱心土根服务队点赞!

今天下午,潢川县“爱心土根服务队”的队员们去看望杨强,这是一个由一些经商的年轻人自发形成的民间组织。我因为要上课不能同行,但我为你们点赞,你们真的是小城里一群有爱的年轻人!!
     看,我发上来图片吧。
潢川土根爱心协会
潢川土根爱心协会: 看到你对我们的肯定,我们全体土根服务队的队员都特别开心,自从看了你的报道后,我的内心就一直放不下这个事,我们商量后决定尽自己的微博力量来帮助他们一下,只可惜去的时候没有看到杨强的母亲,听说她去郑州化疗去了,看了情况后确实与你文章中所报道的一样,我们回来后又商量下,以后我们土根服务队可以长期给他们提供帮助,杨强的父亲说轮椅都坏了,我们当即决定下次再去看望他时由土根服务队出资为他买个轮椅,再买一些他喜欢的书!杨强说他爱看书,还说我们来看他,他很高兴,其实感觉这孩子很聪明,瞬间被他悲惨的遭遇所打动!我们以后会长期关注他们,也希望大家一起投入到这场爱的接力赛中来!
2015-08-09 22:36:50 回复
小小鸭
小小鸭: 回复 爱心果童装:  是的,杨强还是个孩子,他内心情感丰富,也渴望与人交流。他懂得爱,懂得感谢。         只有当我们真正走近他,才能感受到这一切。我们去发现他,他亦有不少优点。
2015-08-10 09:45:22 回复
来来往往
来来往往: 回复 爱心果童装:很遗憾,多年未见的老友昨天来了,不然,也和你们一起去了!希望爱的接力棒一直传递!
2015-08-10 23:02:46 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小小鸭
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被小小鸭于2015-8-9 22:10:55编辑过]
guest15002603: 真是一群有爱的年轻人,你们是潢川人的骄傲
2015-08-10 08:25:44 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小小鸭
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

guest15002603: 真是一群有爱的年轻人,你们是潢川人的骄傲!
2015-08-10 08:24:33 回复
guest15002603: 真是一群有爱的年轻人,你们是潢川人的骄傲!
2015-08-10 08:26:23 回复
卜
卜: 最美画面
2015-08-10 14:56:01 回复
新蓝天
新蓝天: 有你们真好、一群有爰心的人土、感谢伸出大爰之手的人们
2015-08-10 19:21:31 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

卜
卜: 你们是潢川的一道亮丽风景
2015-08-10 14:54:59 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖