论坛广播台
广播台右侧结束

• _sunny
楼主回复
  • 阅读:7940
  • 回复:106
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

•          昨天看到潢高闹的沸沸扬扬的事,作为一个从小被老师言语侮辱长大的80后,  我真的有一种大快人心的感觉! 老师终于沦落到被学生揍的境地了!我们那时候是打不还手,骂不还口,受委屈了回家还不敢说! 哪有现在的小孩厉害? 我只想对那小P孩说一句:干的“ 漂亮” !  

•          一个巴掌是拍不响的! 把屎都往学生身上泼, 你们有没有一点师德?!  都是别人的错, 你们老师自己就没有一点错?? 这种人能教育好学生? 自己都没有反省精神, 怎么教会学生反省精神??
             说什么尊师重教, 你们老师尊重过学生吗? 尊重过做为一个人、一个孩子本身吗?!  尊重过吗?!  学生不是成年人, 老师的责任就是引导, 引导学生走向正确的方向,   但引导不是高高在上, 不是自以为是, 更不是滥用权威。每个孩子的性格、个性也不一样, 作为教师, 你们引导不好学生, 要首先从自己这儿找原因, 为什么我搞不定调皮的学生? 为什么会跟学生有冲突? 我的教育方式错在哪儿?? 学生现在需要哪些帮助? 学生身上有哪些优点值得肯定? 如果连这些都没思考过, 就不配当老师。一个不反省、又自以为是的老师是永远教不好学生的。

•           还有, 一个孩子的成长, 家庭、学校、社会都有责任, 你们单方面地把矛头都指向学生, 指向学生的家庭背景, 还大肆煊染, 你们到底是几个意思?? 这种别有用心、转移大家注意力的行径实在是让人乍舌。你们是想让舆论都偏向这一方, 以此来掩盖和推脱你们自己的责任吗??

从有教师节开始, “尊师重教”说了这么多年, 你们老师是不是自我感觉太良好了? 感觉自己太重要了? 重要的都不知道自己姓啥名谁了?   有点事儿你们就跳起来了 , 我们学生被你们侮辱那么多年还没敢放一个屁呢。
            每一个曾经被你们称作“差生”的人都知道, 你们老师把我们这些所谓的“差生”当过人看待吗? 我们只不过是你们提高学分的工具, 好就留着, 不好就扔掉。
            每一个曾经被你们称作“差生”的人都知道, 你们有些老师曾经整学生整那么厉害, 比整更厉害的还有无休无止的言辞伤害, 你们怎么还有脸说自己是教师呢?

到底嚣张的是谁呢? 师德何在?
             人一旦自以为是 ,便一文不值。

不管是老师的一方,还是学生的一方,还有我们这些看客,能不能都自我反省一下!
  • 如果人人都自省,是不是会和平很多?
  • 如果人人都自省,是不是就能少点戾气!

• 夜孤城
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么你曾经努力学习了吗?
_sunny
_sunny: 再努力 有用吗?
2016-07-10 15:33:35 回复
_sunny
_sunny: 回复 _sunny: 怎能只看学习成绩这一点?怎能只用学习成绩来判断一个人的优劣? 你们老师自己就很完美吗?
2016-07-10 15:51:58 回复
路人
路人: 他就是个二逼,请的水军吧,学习不好能写出这样的东西喊
2016-07-10 17:54:09 回复
落叶归根
落叶归根: 回复 _sunny:
2016-07-10 20:37:41 回复
_sunny
_sunny: 回复 happy: 我不是那个孩子的妈妈, 你搞错了
2016-07-10 23:50:40 回复
还有2条回复,点击查看
平常心,就好

• 无聊的人上网了
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师也是人吧?也有不同性格吧?所以别说的那么准确!中国几千年的传统就是尊师重道!
_sunny
_sunny: 也不能尊的过头了,尊的过头了,有的人要上天。就像孝顺,不能愚孝一样。
2016-07-10 15:55:11 回复
无聊的人上网了
无聊的人上网了: 恩,这话认同
2016-07-10 16:00:32 回复
happy
happy: 老师可以说是最憋屈的职业了!一个家庭面对一个两个孩子,都教育不好,指望老师能给你点化成优秀的孩子!你当老师是神啊!老师面对的是几十个孩子!我相信大多数老师都是有职业道德的,我身边的老师们都很敬业,都很认真,没有几个玷污老师名声的败类!
2016-07-10 19:22:12 回复

• 萌萌哒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太偏激,不管咋说作为学生最基本传统的尊师重道要有呗,
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘

• guest20116916
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在潢高只有大奥,小奥班孩子才是人,什么实验班,平行班的孩子洗洗睡吧,楼主也别气了,谁让你不是学习好的孩子呢,这么多年没心理疾病就算老师把你教育好了,别气。
_sunny
_sunny: 上学的时候很自卑,郁闷很多年
2016-07-10 16:38:11 回复
  • 似火流萤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主既然说要自省,就应该先检讨自己为何是差生,而不是我是差生我有理的态度,更不应该用特例来概指全部教师,以此掀起所有差生和教师的对立情绪。
既然知道自省就请先正视自己的问题,而不是盯着别人不放,谢谢。
_sunny
_sunny: 怎能只看学习成绩这一点?怎能只用学习成绩来判断一个人的优劣?课本上的知识没学好,就代表这个人是废物吗?你们老师自己就很完美吗?
2016-07-10 16:23:29 回复
_sunny
_sunny: 你们老师天天只抓住学习成绩不好这一点,对”差“生进行言辞攻击,你们就怪有理了??
2016-07-10 16:26:35 回复
似火流萤
似火流萤: 自省,谢谢!只针对此帖,作为看客,不再回复。
2016-07-10 16:28:41 回复
_sunny
_sunny: 你们老师 为啥就不好好检讨检讨 你们自己的嘴巴有多臭?
2016-07-10 16:28:53 回复
小虾米
小虾米: 正解,不能光凭学习成绩的好坏来评判一个学生的好坏,这都是中国应试教育下产生的弊端!
2016-07-10 16:46:33 回复
  • 似火流萤
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主既然说要自省,就应该先检讨自己为何是差生,而不是我是差生我有理的态度,更不应该用特例来概指全部教师,以此掀起所有差生和教师的对立情绪。
既然知道自省就请先正视自己的问题,而不是盯着别人不放,谢谢。
_sunny
_sunny: 你们老师天天只抓住学习成绩不好这一点,对”差“ 生进行言辞攻击,你们就怪有理了??
2016-07-10 16:26:21 回复
_sunny
_sunny: 怎能只看学习成绩这一点?怎能只用学习成绩来判断一个人的优劣?课本上的知识没学好,就代表这个人是废物吗?你们老师自己就很完美吗?
2016-07-10 16:26:43 回复
_sunny
_sunny: 你们老师 为啥 就不能好好检讨检讨 你们自己的嘴巴有多臭?
2016-07-10 16:29:34 回复
_sunny
_sunny: 你们老师为啥就那么刻薄呢?你们不刻薄就不能活吗?!
2016-07-10 17:10:15 回复
  • 似火流萤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
_sunny
_sunny: 你们老师天天只抓住学习成绩不好这一点,对”差“生进行言辞攻击,你们就怪有理了??
2016-07-10 16:27:17 回复
_sunny
2016-07-10 16:27:23 回复
_sunny
_sunny: 你们老师 为啥就不能好好检讨检讨 你们自己的嘴巴有多臭?
2016-07-10 16:29:50 回复
_sunny
_sunny: 你们老师为啥就那么刻薄呢?你们不刻薄就不能活吗?!
2016-07-10 17:10:04 回复
民政
民政: 潢高耽误了很多有报负的孩子 影响了很多有潜力的孩子
2016-07-10 20:55:59 回复
  • 信阳老几
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫老师身上的墨水和伤怎么来的?家属当时赶到后看到肯定心疼!心里上火着急就出手打了学生!确实不该打学生,这样的孩子迟早要让人收拾
_sunny
_sunny: 这样的孩子是怎样的孩子?只要好好教育,都是好孩子。 坏人身上也能找到优点呢,何况是个孩子。
2016-07-10 16:44:09 回复
_sunny
_sunny: 对小孩不要这么刻薄
2016-07-11 00:18:07 回复
  • 似火流萤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次强调自省,谢谢!
只针对此贴,话不投机半句多,做为看客不再回复。
_sunny
_sunny: 中国的教育制度要不要好好自省一下???
2016-07-10 16:46:21 回复
_sunny
_sunny: 有次忘带准考证了,因为我下午换衣服了,准考证在另一件衣服兜里,到政教处补办,进去就被政教处的老师”zao ji "一顿,他说:“  又是你们这些差生“,很鄙视的样子。(   话不投机我也要说。)  我自省了,我是女生,我那天例假了,所以换了衣服。 
2016-07-10 16:55:44 回复
_sunny
_sunny: 结果被老师“zaoji"了一顿,你说是我该自省,还是那个老师该自省?(话不投机我也要说。)
2016-07-10 16:56:52 回复
_sunny
_sunny: 我本来英语成绩还可以的,结果我那天下午英语没考好,气的。
2016-07-10 16:58:44 回复
_sunny
2016-07-10 17:09:10 回复
还有4条回复,点击查看
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这帖子没有几个会顶你的
_sunny
_sunny: 我发帖不是为了找顶的哦
2016-07-10 16:50:28 回复
  • 阿福
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也承认老师被打了吧!
_sunny
_sunny: 老师的职责是引导孩子, 不是发疯
2016-07-11 00:21:33 回复
原住址:老城办事处
  • 空城幽梦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个不是差生的学生 我只想说 没有他丑陋的作弊行径的出现 就不会有一大堆事件的发生 你应该正视你的过去 确实 老师的鞭策有些过分 但老师对于每个学生不可能都一视同仁 总会有偏爱的那一方 你说对不对 你没能正视老师的良苦用心 没有所谓的差生 只有自甘堕落的学生 他们都渴望自己的一片天 
空城幽梦
空城幽梦: 教育制度 如果不是应试 我们凭实力 那么下场会很差残 大城市的学生拥有更好的教育条件 而我们却没有 他们拥有更高成次的素养 而我们没有 在起跑线上 决定了输赢
2016-07-10 17:00:08 回复
_sunny
_sunny: 回复 空城幽梦: 不一定非要上学才有好出路,人生可以有很多选择,有很多不同的路。
2016-07-10 17:26:35 回复
  • wuyaoyouxi
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有啥不服气的,你现在混的怪牛逼汗?!差就是差,你学习差就是不如人家
_sunny
_sunny: 我不是不服气,我只是痛恨那些刻薄嘴臭的老师
2016-07-10 17:13:22 回复
_sunny
_sunny: 我混的不牛逼,但我也不差。我没觉得我不如人家,因为我知道自证(自我证明)比靠别人来证明重要。
2016-07-10 17:17:29 回复
_sunny
_sunny: 我差还是不差,不用别人来证明。
2016-07-10 17:27:59 回复
平顶山
平顶山: 不赞同你的观点,时代在进步,你的观念必须要改。
2016-07-10 17:46:07 回复
  • 你们都是好人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看口气像是被打孩子的妈~~~
_sunny
_sunny: 你真能忽悠
2016-07-10 17:12:14 回复
天堑
天堑: 回复 _sunny:赶不上你
2016-07-10 23:39:11 回复
没个性~
  • 平顶山
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽有点偏激,但也有道理。学习不是学生的全部的,教师观念必须改。
来自手机版
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双方互相谅解,息事宁人,这件事情过后,老师们或许会放纵学生的自由,走入社会后就会明白老师的用心良苦
_sunny
_sunny: 教育小孩是个大学问, 得用对方法, 我不相信用对了方法还有教不上路的学生。为什么要放纵学生? 也不能一会极左, 一会极右啊
2016-07-11 00:06:02 回复
我行我素
  • T8605226
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自始自终没看到老师动一个手指
  • T8605226
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主孩她妈,二中周梅
happy
happy: 我既不认识潢高的老师,也不认识小女孩!本来所有事情的发生都会有一定的原因,一个巴掌拍不响,相信一定会有个水落石出!但总在在线上互相攻击有意思吗?只是给潢川的看客们一个茶余饭后消磨时间的一个理由,如果楼主真的是孩子妈妈,我实在是看不下去了,因为我也是个老师!你觉得你这样做可是激起所有老师的公愤了!并不是所有的老师都是像你所说的那样!大部分都是有良心的,有素养的!你自己也是个老师!你还以差生的名义去诽谤老师!估计你平时就是这样对待差生的,真是无语了!不知以后你再站上讲台时,觉不觉得脸红?怎么去面对班里的学生?
2016-07-10 18:48:29 回复
家在潢川
2016-07-10 23:50:36 回复
_sunny
_sunny: 回复 happy: 我不是老师, 谢谢哦, 我说了, 我只是痛恨刻薄嘴臭的老师, 你搞清楚再说话!
2016-07-10 23:56:54 回复
  • 醉生梦死
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞你赞你。还有。这底下评论百分之七十都是中枪的老师??
  • 希望
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都歇歇,哪里都有败类,一棍子全打死,把老师全整倒,小孩在哪 上学?
happy
happy: 把孩子领回家自己教,才能体会做老师的辛苦!
2016-07-10 19:23:48 回复
_sunny
_sunny: 我只是痛恨刻薄嘴臭的老师, 你们都搞清楚再说话!
2016-07-10 23:59:03 回复